INGREDIENTI:
250gr circa farina ceci - 150/300 ml acqua - 2/3 cucchiai ghee o olio - Sale q.b - Churna Vata o Masala con spezie cumino zenzero curcuma - Verdure miste 1 per pezzo
Prendete la farina di ceci e lentamente aggiungete l’acqua, appena vedete che è densa aggiungete il sale e l’olio. Lasciate riposare per qualche ora coperta in frigo se potete. Almeno mezzora. Prendete del ghee e mettettelo in un tegame largo, aggiungete le verdure tagliate e soffriggetele per dieci minuti, poi lentamente versate la salsa di ceci , cuocere con un coperchio e rigirarla per almeno due o tre volte,quando vedete dopo venti minuti che si sta dorando spegnete e servite ancora calda con una spolverata di masala.
La salsa può essere utilizzata anche come impasto per una frittura di pesce o di verdure immergendola in un abbondante olio o ghee.
Trovo questa ricetta molto leggera e valida per tutti i dosha, un po’ meno per i Kapha.
Silvia Grillo
(Operatore Ayurveda & Creative Cook)