con pere, mele, cannella, pistacchi e ciliegie
INGREDIENTI:
100 gr di farina di grano saraceno - 80 gr di farina di riso - 1 cucchiaio di lievito per dolci - 1/ 2 cucchiaino di cannella in polvere - 1 cucchiaio di ghee - 1 cucchiaio di succo di limone - 6 cucchiai di zucchero di canna - 1 uovo - 1 mela bio - 1 pera bio - pistacchi tritati/ summa di Gerusalemme per guarnizione (facoltativi)
Prendere l'uovo e sbattere con frusta insieme al ghee, aggiungere lievito e zucchero e le farine a setaccio. Far riposare il composto, in un luogo fresco. Nel frattempo tagliare la mela, la pera con l’aggiunta della cannella e del limone. Incorporare l’impasto fresco con la frutta, versare in uno stampo con forma a piacere, cuocere in forno a 170 gradi per 30 minuti.
Facoltativo aggiungere marmellata di amarene e guarnire con pistacchi e summa di Gerusalemme. Le guarnizioni con colori diversi vanno inserite in base al dosha da pacificare...
Silvia Grillo
(Operatore Ayurveda & Creative Cook)