Tronchetto Ayurveda con farina di grano saraceno e frutta

tronchetto-dolce-ayurveda

Per 8 Porzioni


con pere, mele, cannella, pistacchi e ciliegie

INGREDIENTI:
100 gr di farina di grano saraceno - ‪80 gr di farina di riso ‬‬- ‪1 cucchiaio di lievito per dolci‬‬ - ‪1/ 2 cucchiaino di cannella in polvere‬‬ - ‪1 cucchiaio di ghee‬‬ - ‪1 cucchiaio di succo di limone ‬‬ - ‪6 cucchiai di zucchero di canna ‬‬ - ‪1 uovo‬‬ - ‪1 mela bio‬‬ - ‪1 pera bio‬‬ - pistacchi tritati/ summa di Gerusalemme per guarnizione (facoltativi)

Prendere l'uovo e sbattere con frusta insieme al ghee, aggiungere lievito e zucchero e le farine a setaccio. Far riposare il composto, in un luogo fresco. Nel frattempo tagliare la mela, la pera con l’aggiunta della cannella e del limone. Incorporare l’impasto fresco con la frutta, versare in uno stampo con forma a piacere, cuocere in forno a 170 gradi per 30 minuti.

Facoltativo aggiungere marmellata di amarene e guarnire con pistacchi e summa di Gerusalemme. Le guarnizioni con colori diversi vanno inserite in base al dosha da pacificare...

Silvia Grillo
(Operatore Ayurveda & Creative Cook)